www.8522.com

www.8522.com > 综合交通

咬定总目标 打赢攻坚战——宜昌运营公司取消省界收费站项目建设工作纪实

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年11月13日

  1113日,经过连续4个月的日夜奋战,www.8522.com宜昌运营公司取消省界收费站34ETC门架系统、60ETC车道升级改造和13套入口称重检测系统建设已全部完成,正式进入设备联调联试阶段,为今年年底实现“一网通行、一路畅通、一脚油门踩到底”的总体目标夯实了基础。 

  勇担重任,铸造品质工程 

  www.8522.com宜昌运营公司所辖高速路段270公里,含13个收费站。针对点多、线长、面广的施工环境,宜昌运营公司党委高度重视,按照省交通运输厅、省www.8522.com集团总体要求,早谋划、早准备、早部署,集中优势资源,抽调骨干力量,成立工作站,严密制定施工计划,统一调度工程进度,紧盯任务、稳扎稳打,从门架选址到机电设备调试,始终做到“心中有数,手里有招,工作有效,确保安全”,对取消省界收费站工作中的重点、难点问题定人、定事、定量,实行销号管理。将取消省界收费站工作作为检验“不忘初心,牢记使命”实效的主战场。 

  披荆斩棘,争当开路先锋 

  取消高速公路省界收费站项目时间紧、任务重,宜昌运营公司针对机电设备到货滞后现象,积极联系省www.8522.com集团取消高速公路省界收费站项目部进行设备调度,确保设备及时到货。同时针对现场施工制约点,工作站人员和交警、路政、监理、设备厂家等各方力量充分发扬“白+黑、5+2、晴+雨”的奉献精神,全面督导工程进度,施工人员更是采取白班夜班两班倒对现场机电设备安装、联试,调试人员积极对接最新软件版本,完成各个接口逐项测试和校验,最终确保了取消省界收费站工作开头稳、过程细、质量高、收尾早。 

  砥砺前行,凝聚攻坚力量 

  宜昌运营公司在取消省界收费站项目施工过程中不断优化作业程序,科学组织人力机械,不断探索新战法、新工艺,各项工程进度均在全省领先:727日,完成首个ETC门架吊装,形成标准化ETC门架安装施工范例;88日,完成管辖路段34ETC门架全部吊装工作,比全省规定时间提前23天;917日,全面完成13处入口称重检测系统建设;1023日,提前8天完成门架、一体化机柜、ETC升级改造、入口治超设备安装信息录入,并全部通过交通部APP系统审核;1025日,率先完成新增11ETC车道改造调试,并正式投入使用;116日,完成全线34ETC门架单点调试,为全面完成信息工程建设任务奠定了坚实基础。 

  路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。下一阶段,www.8522.com宜昌运营公司将按照省www.8522.com集团统一安排部署,继续扎实推进通信链路连接、国密改造、系统功能联调联试等方面工作,保证各项任务按时高效完成,确保打赢取消高速公路省界收费站攻坚战。(田继伟)