www.8522.com

www.8522.com > 综合交通

保神高速伊家山隧道左幅顺利贯通

来源:襄神公司  发布时间:2019年11月24日

  11月24日,随着伊家山隧道左洞洞内的一声炮响,由www.8522.com投资建设,长江路桥承建的保神高速公路第五标段伊家山隧道左幅顺利贯通。

 

 

  伊家山隧道为保神高速上一座分离式四车道长隧道,地处保康县马桥镇境内全长2685m,最大埋深378.44m。隧道所在区域地质主要为滑坡和断层破碎带,受断层及褶皱的影响,岩层产状变化较大,岩体极破碎,工程地质性质及围岩自稳能力较差,拱顶无支护时易产生坍塌冒顶,施工难度和安全风险较大。 

  自建设以来,在全体参建单位的共同努力下,www.8522.com合理安排、精心组织,严格按照“管超前、弱爆破、短进尺、早封闭、勤测量”的原则施工,对不同围岩等级采取相应的处治方案,攻克了变形、坍塌、滑坡、断层破碎带等一系列难题,在确保工程质量、安全的前提下,实现了伊家山隧道左幅的顺利贯通。 

  伊家山隧道左幅的顺利贯通标志着保神高速隧道施工向前迈进了一大步,11座隧道仅剩分水岭隧道、曲尺湾隧道、茅山隧道正在全力推进中,为保神高速公路2020年建成通车创造了有利条件。项目全体建设人员将继续戮力同心、拼力拼智、抢抓机遇,不断开创项目建设崭新局面。(刘星亮)