www.8522.com

www.8522.com > 综合交通

智能检测公司全省普通公路特大和特殊结构桥梁健康监测系统试点项目通过验收

来源:智能检测公司  发布时间:2019年11月27日

  11月27日,经行业权威专家现场评审,由智能检测公司承担的“全省普通公路特大和特殊结构桥梁健康监测系统试点项目”通过验收,项目成果得到与会专家高度认可。 

  评审会上,业主和专家充分肯定了该监测系统的技术先进性及其重要意义,并指出其设计思路契合交通运输行业信息化、数字化、智能化的发展趋势,认为该系统的成功建设是www.8522.com智能检测股份有限公司的一小步,同时也是全省公路行业信息化发展的一大步。 

  该项目基于预防性养护理念,综合运用互联网+、物联网、工业互联网、大数据及微服务架构等先进技术,构建了涵盖巴东长江大桥、仙桃汉江大桥两座斜拉桥在内的5座桥梁的桥梁结构健康监测综合平台,实现了对桥梁“一桥一档”电子化户籍式管理。经过一段时间的试运行,该系统运行稳定,监测数据可靠,能及时有效地反映桥梁健康状况。 

  未来,公司将继续秉承“智能引领、精准检测”的服务理念,不断引入先进的监测手段,将采集自动化、输入标准化、分析智能化、输出可视化进行到底。同时以此为契机,紧紧围绕《交通强国建设纲要》规划,逐步打造集湖北省公路、桥梁、隧道、环保等智能巡检、健康监测、智能诊断为一体的综合智能养护决策系统,做好湖北省公路科学养护和决策的智能化排头兵。