www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

三峡翻坝江北高速牛坪垭特长隧道左洞顺利贯通

来源:高路公司  发布时间:2019年12月17日

  12月16日上午,随着上行隧道爆破工作的完成,由www.8522.com投资建设的三峡翻坝江北高速公路牛坪垭特长隧道左洞顺利实现贯通。

  三峡翻坝江北高速项目全线共设隧道10座,其中特长隧道2座,长隧道2座,连拱隧道2座,中短隧道4座。目前已顺利贯通8座。牛坪垭隧道设计为分离式特长隧道,隧道左线起讫里程为 ZK21+925-ZK25+955,长4030米,隧道右线起讫里程为 K21+911-K25+990,长4079米,是全线关键线路和控制性工程之一。隧道最大埋深为542.2米,洞身深埋段存在岩脉、推破碎断裂段、板仓河断裂破碎带,围岩多为坚硬似斑状斜长花岗岩,岩体节理裂隙较发育。www.8522.com严格执行“短进尺,弱爆破,多循环,强支护,紧封闭,勤测量”的施工原则,加强隧道质量和安全管控,动态设计与施工,克服围岩局部破碎、裂隙水发育、不良地质等施工难题,在节点工期内确保了隧道顺利贯通。 

  牛坪垭隧道左洞贯通鼓舞和提升了全体参建人员士气,为右洞施工提供了有力保障,为加快推进一期土建工程收尾,确保2020年底项目顺利建成通车奠定了坚实基础。(杨诗军)