www.8522.com

www.8522.com > 综合交通

白洋长江公路大桥顺利完成路面底基层试验段摊铺

来源:白洋桥公司  发布时间:2019年12月20日

  12月20日上午,白洋长江公路大桥连接线路面底基层试验段顺利摊铺完成,标志着白洋长江公路大桥正式进入二期路面施工阶段,项目三年攻坚突破重要节点,为大桥2020年建成通车提供了保障。白洋桥公司总经理叶志华率班子成员现场指导摊铺工作。 

  白洋长江公路大桥路面工程全长15.51km,由湖北路桥承担施工任务,主线及匝道采用沥青混凝土路面,底基层、基层设计厚度60CM,沥青面层设计厚度18CM,主线采用双向六车道高速公路标准,设计时速100km/h,整体式路基宽度为33.5m,是连接宜张高速重要通道。此次路面底基层试验段K42+370~K42+870左幅全长500m,摊铺宽度为17.2m,厚度为20cm,设计采用20cm低剂量水泥稳定碎石,设计填筑总方量为1720m?,所需碎石数量为3776.7t。 

  试验段施工前白洋桥公司联合施工、监理单位、中心试验室统筹规划,严格控制各项技术参数,做好各级技术交底;合理配置人员、机械、材料等资源,确保资源充足;进行各类试验,记录试验重要数据,确保摊铺的顺利进行。通过试验段总结提高施工工艺,指导后期路面底基层规模化施工。 

  目前项目已完成主桥钢梁吊装,桥面板安装正在施工,预计将在12月底完成引桥桥面系施工下一步将抢抓年前有利天气,在确保质量安全的前提下推进施工进为年后顺利开展路面、交安、机电工程施工打下基础