www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

棋盘洲长江公路大桥连接线阳新至大冶段通过交工验收

来源:武穴桥公司  发布时间:2019年12月23日

  12月23日,由省交通运输厅质监局、高管局,黄石市交通运输局等相关单位代表和专家组成交工验收委员会,经过两天紧张有序的验收审查,由www.8522.com投资建设的棋盘洲长江公路大桥连接线阳新至大冶段项目建设情况进行了实地查看并召开交工验收会。 

  会议听取了建设设计、监理、施工、检测单位的工作汇报经认真评议,一致认为棋盘洲大桥连接线阳新至大冶段项目按相关工程批复文件和设计文件完成建设任务,工程质量合格满足设计和规范要求,同意通过交工验收。 

  棋盘洲长江公路大桥连接线阳新至大冶段项目起点位于阳新县太子镇洪桥村附近,对接在建的棋盘洲长江公路大桥阳新岸接线,公路向西经阳新县太子镇、大王镇和大冶市大箕铺镇、金湖街道办事处,下穿武九客专和武九铁路,跨G106、S315、武九铁路大冶附属线等,止于大冶市金湖街道办事处宋家附近,与大广高速公路交叉,对接已建成的武汉城市圈环线高速公路黄段,项目主线全长25.236公里,主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时,路基宽26米。  

  该项目通车后,对于缓解沪渝高速公路的交通压力,实施武汉城市圈交通先导战略,完善鄂东组合港的集疏运体系,加快湖北长江经济带的开放开发,促进资源枯竭型城市的转型和经济社会发展,具有十分重要的意义。