www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

高开公司顺利完成取消省界收费站并网切换保畅工作

来源:高开公司  发布时间:2020年01月01日

  2020年1月1日零时,湖北省与全国同步实现取消高速公路省界收费站全网系统并网切换,至此全国联网收费新系统正式运行。高开公司员工夜以继日奋战在一线,为所辖路段并网切换工作的平稳有序提供保障。 

  新年前夜,气温直降冰点以下,高开公司各项经部人员早早就在省界站现场做着最后的准备,严阵以待,为确保取消省界站切换工作准时准点完成,他们已经连续奋战了好几天。12月31日23时55分,距离全国并网仅剩5分钟,施工人员分为多个小分队同时对各主线封闭区进行切换施工。高警、路政人员对道路进行交通管制时,施工人员迅速撤除主线上所有标志筒和标志牌,同时封闭临时收费站上游过渡区和缓冲区,并设置标志牌等警示设施,保障车辆有序进入主线通行。2020年1月1日00:00时,石首南、关垭子、郧阳北、界子墩收费站准时开放主线交通,通行秩序平稳,此次切换保畅任务圆满完成。 

  此次并网切换工作的顺利完成,标志着取消高速公路省界收费站任务基本完成。 

  “深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站”工程启动以来,高开公司夯实责任、倒排工期,如期完成了18条路段1404公里高速公路的400个ETC门架基础、200个一体化机柜基础、384个手孔、200个交流远供远端设备基础,187处中央分隔带防撞墙,77个匝道收费站交安工程等施工任务,同时对石首南、关垭子、郧阳北、界子墩等四个省界收费站正线部分进行了拆除。 

  后续,高开公司还将完成中分带防眩、防撞设施检查及完善、ETC门架系统防雷检测以及省界收费设施的彻底拆除改造等工作,实现取消省界收费站项目的圆满收官。