www.8522.com

www.8522.com > 综合交通

刷新拆站速度,www.8522.com鄂西片区14天完成3个高速省界站拆除工作

来源:鄂西公司  发布时间:2020年05月14日

  5月14日,随着恩黔高速朝阳寺省界收费站最后一车破碎渣土运出广场,标志着www.8522.com鄂西片区所辖高速公路3个省界收费站辅线拆除工程圆满完成。 

  2019年鄂西片区3个省界收费站正线部分拆除,并于2020年1月1日成功切换系统“并网”以来,由于疫情原因,辅线部分的拆除工程一度被搁浅。疫情防控取得阶段性成果后,按照www.8522.com集团统一部署,要求于5月15日前完成余下部分省界站拆除全部工作。面对时间紧、任务重以及当前疫情严峻的防控态势,鄂西运营公司党委高度重视,工作专班迅速启动,紧密部署,科学安排,组织召开拆除工作会,联合辖区高警、路政进行现场施工安全隐患排查,详细审查施工单位所上报的工作方案及施工节点计划,协调协助办理相关施工手续,专班专人定点落实施工现场安全技术交底,多方合力、多措并举在五一劳动节前完成了施工前各项准备工作。 

  5月1日启动施工以来,各项施工实行实时联动机制和定点督办机制,在确保安全的前提下24小时施工,高效调度施工班组,合理安排施工间隙,科学制定任务清单,用5天的时间便完成了3个省界收费站第一阶段的天棚拆除任务,于5月14日完成了第二阶段所有混凝土破碎及渣土外运工作。 

  据了解,www.8522.com鄂西片区共负责恩来高速鄂西南、恩黔高速朝阳寺、利万高速鄂渝3个省界收费站的拆除及路面恢复工作。2019年该片区撤站工程在全省始终遥遥领先,此次辅线部分拆除也仅历时14天,完成20条收费岛、24根承重立柱及2776.56m?收费天棚拆除施工、破碎及渣土外运工作,再次刷新鄂西片区省界站拆除工作纪录。(向文涛、王继新)