www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

宜都长江大桥房建工程全面完成即将验收入驻

来源:宜昌建设公司  发布时间:2020年08月26日

  8月26日,三伏刚出伏,高温依然持续,宜都长江大桥房建工程现场传来捷报,宜都东收费站所房建工程按期全部完成,正进行最后的场地卫生清理和水电接入调试工作,目前已基本具备整体验收入驻条件。房建工程的全面完成,标志着大桥三年攻坚又突破一重大节点,离十月项目整体建成交工目标更进一步,也为运营通车打下了坚实基础。


  本项目房建工程主要范围为宜都东收费站所及高速交警安全管理基地用房,设计均为三层框架结构,其中收费站综合楼区域建筑面积3300平方,占地1700平方;高速交警安全管理基地用房建筑面积1561平方,占地531平方;收费天棚设计为6进5出,房建工程总造价约2400万左右,建设工期为一年。 

  房建工程项目于2019年9月2日开钻第一根桩基,开工以来,宜昌建设公司带领施工、监理单位科学组织调度,以攻坚杯劳动竞赛为契机,抢抓有利时机,积极克服站所征地交地缓慢、新冠疫情、汛期雨季灾害及交叉施工影响,不断攻坚克难,加班加点施工,与主线施工同步推进,把因疫情和汛情影响的四个月工期抢了回来,圆满按期完成了工程任务,施工中严把进场材料质量关,实体检测关,工序检查关,单体验收关,未出现质量安全问题,工程达到设计和规范要求。同时建设单位及时与地方建筑检测部门、运营单位做好协调对接,分阶段及时完成房建主体验收,不断优化完善收费站所使用功能设计,保证收费站所营运通车后的使用质量。 

  下一步收费站所将开展机电调试安装和院内绿化施工,确保运营单位尽早入驻开展通车运营准备工作。(官楚)