www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

十巫高速鲍溢段三标梁板预制全面完成

来源:十巫公司  发布时间:2020年09月02日

  9月2日上午10时,随着十巫高速鲍溢段三标5#梁场最后一片T梁浇筑完成,标志着十巫高速三标4047片梁板预制全面完成。也是十巫高速鲍溢段全线首家完成T梁预制任务的合同段。


  十巫高速鲍溢段三标项目桥梁30座13576米(主线桥梁11804米21座,匝道桥1772米/9座),桥隧比高达86.1%,需预制30mT梁4047片。 为优质高效推进梁板预制,项目全线设置6个梁场,每个梁场均采用数控弯曲机、钢筋绑扎定型胎座、智能张拉压浆设备、自动喷淋设备、冬季蒸养系统等先进生产工艺工法,实现了T梁预制循环流水自动化生产线,保证了高质量、高效率的制梁生产能力。 

  施工过程中,项目部克服了梁场面积狭小、台座数量受限等困难,紧紧围绕保架梁通道为主线,做到桥梁下部结构与制架梁协调组织,统筹推进,确保了梁板架设畅通无阻。制梁任务的圆满完成,是项目节点工程建设取得的又一重大胜利,为十巫高速鲍溢段年底建成目标的实现奠定了坚实基础。