www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

联合开展“清网行动”,严密筑牢“安全防线”

来源:汉十运营公司  发布时间:2020年09月16日

  高速公路禁入隔离网是公路安全防护的重要设施,也是区分公路用地和公路控制区的重要标志,更是保障高速公路全封闭安全通行的第一道屏障。近期,汉十运营公司在安全隐患排查中发现“安全屏障”却出现“漏网隐患”,郧县服务区附近禁入隔离网出现大范围的损坏和丢失现象,严重威胁到汉十高速公路的安全通行。


  为有效整治、打击偷盗破坏高速公路安全防护设施行为,有效维护高速公路路产路权合法权益,汉十运营公司第四养护站联合十堰市郧阳区青曲镇政府、青曲镇派出所以及汉十路政支队第五大队开展“清网专项行动”,通过“访、控、宣、查”四措并举,筑牢“安全屏障”。“访”——通过多地走访调查取证找到“漏网源头”,附近村民为贪图捷径故意破坏隔离网,甚至部分村民盗取隔离网搭建自家鸡鸭棚;“控”——在郧县服务区安装太阳能无线摄像头,用科技手段对重点路段进行精准监控;“宣”——开展普法宣传教育, 通过发放宣传单、现场讲法等形式,强化附近村民的懂法意识,村民们接受普法教育后,纷纷主动归还隔离网,并表示以后再也不会做出此类违法行为;“查”——汉十全线开展隔离网隐患排查专项行动,加强巡查和排查力度,及时消除安全隐患。 

   据统计,此次清网专项行动共追缴被盗禁入隔离网80余联,挽回直接经济损失7万余元,切实保障了高速公路的合法权益和公路安全。下一步,汉十运营公司将继续深化“警、路、地、站”四方联动机制,将清网行动常态化,确保高速公路安全畅通。