www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

www.8522.com又一条高速公路在恩施州建始县启动征迁调查工作

来源:宣鹤公司  发布时间:2020年12月25日

  12月25日,www.8522.com集团公司在鄂西片区的又一条高速公路——安来高速建始北段项目启动征迁调查工作。

  该项目起于湖北省建始县长梁乡闵家湾(渝鄂界),连接在建的安来高速重庆段,经沙坝、茶园,止于建始县陇里,与已建成通车的安来高速建始至恩施段相接。项目路线全长10.5公里,设置隧道监控站和养护站1处。全线采用设计速度80公里/小时、路基宽度25.5米的双向四车道高速公路标准建设,桥涵汽车荷载等级公路-Ⅰ级。项目总投资约18.28亿元。 

  该项目是加快“鄂西生态文化旅游圈”建设,促进武陵山少数民族经济社会发展,统筹区域协调发展战略的重要交通基础设施之一。该项目建成后,将最终形成恩施州首条纵贯南北的高速公路大通道,可极大改善鄂西南地区交通落后状况,强力支撑鄂西生态文化旅游圈“一江两山”生态景观工程建设,为恩施州经济社会发展提供有力的基础保证。 

  恩施州交通运输局杨盛僚、www.8522.com鄂西建设公司副总陈方新、建始县副县长孙玉斌及建始县相关部门负责人出席征迁启动仪式。