www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

以事迹启迪 以匠心引路 以技艺育人--建设集团厚植“工匠”文化 传承劳模精神

来源:建设集团  发布时间:2021年04月29日

  致敬,劳动者!礼赞,劳模精神!4月29日,“五一”劳动节前夕,建设集团“交建工匠”、“十百人才”事迹报告会暨“名师带徒”结对活动在大悟北项目工地举行。建设集团党委书记、董事长黄桥连,党委委员、副总经理施正银出席活动。 

  此次活动以“弘扬劳模精神,建功‘十四五’”为主题,邀请了先进职工代表作报告,弘扬劳动精神、劳模精神,举行了导师带徒结对仪式,发扬“传帮带”效应,厚植“工匠”文化。 

  活动中,工会宣讲团成员讲述了建设集团筑梦“十三五”的奋斗历程,重点宣讲了建设集团“十四五”时期发展定位、发展目标和发展思路以及2021年目标任务和6个“全力以赴”工作重点,进一步统一职工思想、凝聚发展共识,激发职工投身建设集团改革发展的热情。 

  报告会上,建设集团第一届“交建工匠”刘青海、柳金明、“十百人才”先进代表姚虎、余圣爱依次登台,围绕“做劳模精神、劳动精神、工匠精神的践行者和引领者,发挥‘传帮带’效应,打造素质精良、作风过硬的职工队伍”这一主题,分享了工作实践中的所得所感,让劳模精神薪火相传、发扬光大。 

 

 

 

  在结对仪式上,刘青海、柳金明、潘卉方、姚虎四位“交建工匠”和徒弟们师徒登台,徒弟向师傅呈上“拜师帖”,行鞠躬礼,现场结对。 

  “争取2年内,让徒弟从初级工成长为中级修理工!”潘卉方信心满满。 

  “争取在明年取得公路工程助理试验检测师桥隧专业证件!”刘青海对徒弟胡立林现场提出要求。 

  活动中,黄桥连、施正银分别向结对师徒赠送了业务技能书籍。黄桥连代表建设集团党委向全体劳动者致以了节日的问候,向长期奋战在建设、养护一线的职工及家属表示了衷心的感谢和崇高的敬意。

  建设集团工会,各子公司工会负责人、人力资源部门责任人,大悟北公司负责人、“交建工匠”、“十百人才”代表和大悟北项目部职工参加活动。