www.8522.com

www.8522.com > 项目建设

立德育人 传承端午文化 弘扬爱国情怀——建设集团开展“道德伴我行‘粽’享端午情”道德讲堂活动

来源:建设集团  发布时间:2021年06月12日

  6月11日,建设集团组织开展“道德伴我行‘粽’享端午情”道德讲堂活动,活动在一曲宛转悠扬的古筝琴声中拉开了帷幕。

  端午节,中国的传统节日,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,是中国四大传统节日之一。又是一年端午节,粽香情浓满神州。在端午节前夕大家齐聚一堂,聆听了来自楚天茶道中心特邀茶艺讲师、国家二级茶艺技师带来的生动的中华传统茶文化课,一起走进中国的茶道世界,通过讲茶、品茶、悟茶,了解茶文化,将礼仪之行、品善之美、道德之标杆记于心、落于行。 

  在感受传统节日魅力和学习传统茶文化的同时,来自各子(分)公司的同事们,分享了谭千秋、杜富国、黄大发、龚全珍等道德模范的感人故事,这一个个不同寻常的故事,给我们留下了深刻的印象。事迹感人,发人深省,催人奋进。像一盏温暖之灯,引领着我们在道德之路上不断前行。通过道德模范的故事,传承好人的道德力量,沐浴道德的洗礼,让心灵在道德讲堂净化,让善心在道德讲堂滋长。 

  

  “桃儿红,杏儿黄。粽子香,包五粮。剥个粽子裹上糖,幸福生活永流长。”道德讲堂的最后,与会人员围坐在一起,共同学习如何包粽子。大家在老师的带领下,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、封口、扎捆……不一会儿功夫,各种口味的漂亮粽子瞬间成型,一双双灵巧的手把自己对生活的热爱全都包进了甜甜的粽子里。 

    

  德才兼备,以德为先。此次道德讲堂,是一次文明的启航,更是一次道德的彰显,通过学习,员工们纷纷表示将继续发扬爱国主义精神,不断提升思想道德水平,推动公司精神文明建设再上新台阶。 

  公司在家领导及各子(分)公司共计40余人参加了此次活动。