www.8522.com

www.8522.com > 学党史 悟思想 办实事 开新局

燕矶大桥有限公司党史学习教育动员大会顺利召开

来源:燕矶桥公司  发布时间:2021年03月10日

  3月10日,www.8522.com燕矶长江大桥有限公司党史学习教育动员大会在项目驻地三楼会议室召开,公司党委书记、总经理关爱军出席会议并作大会动员讲话,部署党史学习教育工作。 

  会上,党委委员、副总经理谢功元传达了湖北省党史学习教育动员讲话精神及集团公司党委书记、董事长龙传华在党史学习教育动员大会上的讲话精神。党委委员、集团公司派驻纪检十八组组长刘浩宣读了《关于成立党史学习教育领导小组的通知》《关于开展党史学习教育的实施方案》。 

  会议强调,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党史学习教育既是对第一个100年经验成果的总结又是为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏,民族振兴伟大目标的鼓舞。在党史学习教育中,全体党员干部一是要充分认识党史学习教育的重大意义。坚定理想信念,坚持中国共产党的领导,紧密联系习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透党史新中国史,汲取百年来先进人物、重大历史事件的经验教训,结合新一轮项目建设发展,确立自己新的人生方向。二是要在党史学习教育中学有所获。通过学习党的百年历史,持之以恒发扬党的光荣传统合优良作风,增强使命担当;通过学习党的重大历史事件吸取经验教训,不断提高运用党史经验指导实践、推动工作的能力;通过学习党的英雄人物,坚定政治立场、切实维护意识形态安全;通过学习党的宗旨意识,牢记全心全意为人民服务意识宗旨;通过学习党的丰功伟绩,勇于面对新的挑战和征程;通过学习党的新发展理论,把全面从严管党治党引向深入。三是要注重党史学习的方法措施。将思想认识统一到党中央、省委以及集团公司党委学习党史教育的工作部署中来,抓住学习主线,坚持自主自学,把学习教育融入日常、学在经常;充分利用好“三会一课”、主题党日和党史教育读书班等集中学习活动,认清学习目的,实现党史学习教育与燕矶桥项目建设的深度融合;通过开展知识测试、学习竞赛、观看党史教育纪录片、撰写学习心得体会、重走长征路等多种形式的学习方式,大力营造开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围。